欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
沂南县组织农村基层干部专科学历教育学员开展社会调查暨实践教学活动
发布时间:2017-06-01 17:51     来源:未知     点击量:
    6月1日,沂南县委组织部、沂南县教体局组织2015级农村基层干部专科学历教育班全体学员分别到界湖街道南村社区、大庄镇官庄社区、孙祖镇栗林村和岸堤镇朱家林村开展社会调查暨实践教学活动。
    在县委组织部副部长李发俭、县党员教育中心主任姚德志的带领下,基层干部专科学历教育班的学员参观了南村社区便民服务大厅和村史馆。村史馆图文并茂,展品丰富,详尽的介绍了南村社区“两委”班子不断解放思想,改革创新,在全面发展农业的同时,如何摸索出一条发展集体经济,实现共同富裕的路子,加速新农村建设步伐,一举改变了旧村貌的发展历程。在大庄镇庙官庄村会议室,镇、村领导分别介绍了该村如何实施城乡建设用地“增减挂”项目,使全村实现了整体迁建的推进过程,并利用“增减挂”项目建设规划了村集体的工业园区。栗林村是孙祖镇的精准扶贫村,该村有贫困户60户,107人,精准扶贫以来,认真落实“六个一”扶贫工程,实现了脱贫攻坚精准到户与普惠发展,长期受益和短期增收的有机结合,目前,全村有52户93人实现脱贫。朱家林村位于沂南县岸堤镇,是一处三面环山的小村庄,全村过去以种植花生、玉米等传统农作物为主,收入不稳定。近年来,朱家林村依托丰富的乡村旅游资源,通过发展乡村旅游创新乡村建设理念,吸引青年返乡创业,让朱家林村焕了新颜。
    在社会调查中,学员来到农户家中做客,实地参观了农家乐、文化广场、社区服务中心、村办加工厂等。经过一天的观摩学习,学员纷纷表示开阔了眼界,提升了境界,受益匪浅,更加坚定了学员带领群众干事创业,发家致富的决心和信心。
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络