欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-10-09 17:38     来源:阳都先锋     点击量:
        9月17日晚,县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会议按照中央统一部署,落实省市县委工作要求,对县委组织部开展主题教育工作进行安排部署。

        县委常委、组织部部长朱祥法作动员讲话,县直第二巡回指导组组长、县纪委监委派驻第二纪检监察组组长朱文涛作指导讲话,会议由县委组织部常务副部长刘洪君主持,县直第二巡回指导组成员和县委组织部部机关党员参加会议。

        朱祥法指出,部机关全体党员要提高政治站位,明确目标要求,增强开展主题教育的责任感和使命感,深刻领会开展主题教育的重大意义,先学一步,深学一层,把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署要求上来,以主题教育为契机,推动全县党的建设和组织工作再上新台阶。要准确把握主题教育的目标任务,结合组织部门职责,坚持从实际出发,把目标任务落实到打造忠诚干净担当的干部队伍,解决基层党建主体责任缺失问题,加强改革创新推动流程再造等方面,不断提升主题教育的针对性和实效性,通过开展主题教育提升组织工作水平。要充分学习借鉴第一批主题教育的成功经验,紧密结合实际,突出特色,创新载体,结合推动组织工作晋位提升,创造性地落实好主题教育各项要求。

        朱祥法强调,要抓住工作重点,统筹推进各项任务落实。要强化理论武装,着力在抓好学习教育上下功夫。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全过程,带着责任学、带着问题学,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要坚持问题导向,着力在调查研究上下功夫。结合省、市、县委确定的重点任务,围绕人才工作、基层组织建设、干部选拔任用管理等重点工作,确定调研课题,部领导班子成员要分工开展调研,切实通过调研,掌握一手资料、密切干群关系、解决实际问题、推动工作落地。要注重深挖细照,着力在检视问题上下功夫。多层面、多渠道检视问题,把存在的问题查找准确、检视到位,为整改落实提供精准靶向。要突出“改”字当头,着力在整改落实上下功夫。把“改”字贯穿始终,坚持边学边查边改,全面落实专项整治任务,全面整改梳理的问题,推动党的路线方针政策落地生根。

        朱祥法要求,要加强组织领导,精心谋划设计,高标准高质量推进,确保取得实实在在的成效。要处理好工学矛盾,准确定位,统筹安排,把自身的学习教育与做好领导小组办公室工作有机结合起来,把督导他人与检视自己结合起来,不打折扣,不降标准,做到督促指导与自身建设双促进,主题教育与业务工作双提升,努力实现“两不误、两促进”。要做好工作结合,把开展主题教育与贯彻习近平总书记关于党建和组织工作的重要论述结合起来,与县委部署的重点工作结合起来,与全县基层党建和组织人事中心工作结合起来,防止“两张皮”。要力戒形式主义,作为组工干部,更应该认真落实上级要求,以身作则带头反对形式主义,既要做到自身真学真信、真抓实改,也要督导指导基层单位狠抓落实、不打折扣,确保以严实、务实的作风推动主题教育取得实效。

        朱文涛指出,要深刻领悟这次主题教育的重大意义和深刻内涵,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,扎实开展好主题教育各项工作,促进全县经济社会持续健康发展。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的灵魂主线,贯穿学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程。要紧密结合工作实际,严格落实领导责任,力戒形式主义,创造性地把四项重点措施落到实处,既要“规定动作”做到位,还要“自选动作”有特色,确保主题教育高质量开展。

        刘洪君要求,部机关全体党员同志要进一步提高政治站位,切实把主题教育要求学深吃透,准确把握主题教育的根本任务、总体要求和具体目标。要坚持高标准、高质量,做到“规定动作”一个不少,关键环节一个不漏,扎扎实实推动部机关主题教育每项措施做实做细做到位,为全县主题教育工作作出表率。要搞好工作结合,做好统筹文章,把开展主题教育与推动各项工作紧密结合起来,坚决杜绝“学归学、说归说、做归做”,防止“两张皮”。
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络