欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
刘洪君:锤炼忠诚干净担当的组工干部队伍
发布时间:2019-12-18 08:52     来源:未知     点击量:

按照县委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月29日,县委组织部常务副部长刘洪君同志围绕“锤炼忠诚干净担当的组工干部队伍”这一主题,为部机关党员讲专题党课。

刘洪君指出,组工干部要把忠诚作为立身之本,做到旗帜鲜明讲政治。组织部门是政治机关,组织工作是政治工作,组工干部也应当是最讲政治的群体。组工干部要始终把对党忠诚摆在首位,要政治忠诚,在树牢“四个意识”和践行“两个维护”上做到政治自觉;要思想忠诚,在坚定“四个自信”和强化理论武装上做到思想自觉;要行动忠诚,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想上做到行动自觉。

刘洪君强调,组工干部要把干净作为从政底线,做到清正廉洁知敬惧。个人干净是组工干部的从政底线,也是道德底线。守不住这个底线,就会背离为官的正道,个人就会栽跟头,组织的形象就要受到损害。要知敬畏、讲规矩。组工干部,要自觉做到敬畏组织、敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪。要严操守,砺品行。公道正派既是组织工作的最本质要求,也是组工干部必须恪守的职业操守。要守底线、不逾越。要时刻牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,在廉洁问题上,要做到一生坚守,慎始、慎独、慎微,从生活工作中的一点一滴“小节”入手,严于律己、以身作则,做到上对得起党和人民,下对得起家庭和良心,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

刘洪君要求,组工干部要把担当作为首要职责,做到干事创业敢担当。组工干部从事的是党的事业,要把担当作为首要职责,认真落实兴党之责,不断增强工作的事业心和责任感。要愿为小事。组织工作无小事,要以严谨认真的处事态度、以细致入微的工作作风,从一点一滴的小事做起,把小事做扎实、做细致。要能抓大事。组工干部必须要有胸怀全局的意识、有放眼全局的境界、有服务全局的本领,要善于并始终坚持从全局上、大事上、根本上、长远上想问题,从细微处、具体处去抓落实、抓保障。同时,要善于抓重点、重点抓,始终把工作标准定位在“一流”和“过硬”上,力求精益求精。要敢抓难事。组工干部要敢于到矛盾最多、困难最大、任务最重的地方做工作、干事业、求实绩,勇担重任,敢为人先;要善于用改革的办法、创新的思维、务实的手段,着力破解组织工作中的矛盾和难题。要善于共事。要做到有损团结的话坚决不说,有碍团结的事坚决不做,时时处处都能从维护集体的高度出发,不管分内分外,不计较谁干多干少。大家要相互信任、相互包容、相互谦让,做到围绕中心,同心共振,向着同一个目标奋力前行。
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络