欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
点赞之余,不如做个“廖俊波”
发布时间:2017-06-20 17:49     来源:未知     点击量:
    3月18日傍晚,南平市市委常委、常务副市长廖俊波同志在下乡途中遭遇车祸,经抢救无效因公殉职。(3月19日人民网)
    “出师未捷身先死”,49岁的廖俊波就这样离去了,就这样匆匆离开了他所热爱与忠诚的事业,留下了人们的声声叹息与遗憾。斯人已去,浩气长存,廖俊波同志给我们留下了宝贵的精神财富,广大党员干部在为他廉洁奉公、干净做事、敢于担当、苦干实干点赞之余,不如学学他的精神,做个“廖俊波”。
    做不忘初心的“廖俊波”。习近平总书记讲“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。大家要想一想自己为什么要到党政机关工作,在这个岗位上做了些什么,干得怎么样,有一天离开党政机关能够留下什么?廖俊波同志用他的实际行动给了我们一个明确的答案。廖俊波任政和县委书记时,没有选择庸庸碌碌当个太平官,而是不忘初心,不畏艰难,主动带头率领全县党员干部“甩开膀子、迈开步子”,用短短4年,使经济发展长期全省倒数第一的政和山乡巨变,财政总收入、规模以上工业产值等都实现了极大的增长,人民群众的生活得到了极大的改善。
    做“功成不必在我”的“廖俊波”。“愿为他人作嫁衣,甘当人梯终不悔”,这种品格在廖俊波身上得到了生动的体现。面对政和的各项事业发展,他坚持打基础利长远,绝不搞形象工程、面子工程。在教育业上,他要求既不能太慢也不能太快,要像毛竹一样打牢基础,节节攀升,真正体现“百年大计,教育为本”;在旅游业上,他认为这是个促进经济转型升级、促进可持续发展的长线产业,要利用几届班子因地制宜的把旅游业做大做强;在干部队伍上,他立足事业长远发展需要,坚持在一线培养锻炼发现干部,2013年以来,政和县共提任95名干部,其中70%来自基层一线,群众认可度高,社会反响良好。
    做严格自律的“廖俊波”。廖俊波同志参加工作以来,从不拿原则和权力送人情、做交易,利用职务之便为自己和亲属谋取私利。他牢记自己走到今天、从事这个岗位不容易,既是组织培养、同志关心的结果,也是家庭支持、个人奋斗的结果,要对自己负责、对家庭负责、对事业负责。他为人低调、谦和,始终公私分明、克己奉公,赢得了广大党员干部群众的赞誉。向廖俊波同志学习,就要像他那样从严律己、修身齐家,自觉以廉为福、视贪为祸,绝不在用公权、办公事的过程中掺私心、谋私利、夹私货,绝不在廉洁自律问题上犯糊涂、留污点、栽跟头,决不做“自毁长城”、悔恨终生的事。
(山东省沂南县委组织部  王明印)
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络