欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
铜井镇开展党组织和党员基本信息采集工作
发布时间:2017-07-31 15:02     来源:未知     点击量:
    根据市委、县委组织部要求,7月10日,铜井镇召开信息采集工作业务专题会,统一思想、高度重视,充分认识信息采集工作的重要性,安排部署全镇党组织和党员等基本信息采集工作,落实好上级推进全面从严治党向基层党组织延伸的重要举措。
    一、组织培训。7月11日—7月13日期间,为强化培训效果,落实责任要求,全面做好信息采集工作。党委副书记、组织委员,分别以各管理区、镇直企业为单位,轮流进行业务培训工作,切实做好信息采集的“源头”工作。参加会议的有:镇直、企业党组织负责人,村党组织书记、村两委成员,镇包村责任人。
    二、落实责任。严格要求,落实各党组织书记为第一责任人,党组织联系人为第二责任人,村两委成员分小组负责,本次信息采集要坚持实事求是原则,以党组织和党员隶属关系为准,实事求是、严谨细致,落实到党员本人。各党组织由书记、信息采集员签字确认,把握信息采集的质量,确保该项工作准确、完整、规范,切实做到不漏一名党员、信息准确。
    三、信息采集。通过“灯塔——党建在线”综合管理服务平台,建立党组织目录树;为保证信息采集质量,镇里组织工作人员,进一步核查党员的入党志愿书,核准党员加入党组织日期、转为正式党员日期。以各组织为单位,召开全体党员大会,组织全体党员集中填写,对未能参加党员大会的,组织人员入户进行填写,对于因外出务工等原因不能现场采集、签字的党员,党组织书记通过电话、短信、微信等方式向党员确认信息,并将有关情况标注在信息采集表上,留存联系确认的过程性材料。
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络