欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
关于进一步做好共产党员微信、共产党员易信、阳都先锋微信订阅使用工作的通知
发布时间:2015-11-23 17:01     来源:未知     点击量:
各乡镇党委,界湖街道党工委,经济开发区党工委,县直各部门(单位)党组、党委或党(总)支部:
    为推动运用信息化手段抓好党员经常性教育工作,根据中组部办公厅《关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知》(组厅字〔2014〕28号)、省委组织部办公室《关于进一步做好共产党员微信、共产党员易信订阅使用工作的通知》(鲁组办发〔2015〕17号)和《关于进一步做好共产党员微信、共产党员易信订阅使用工作的通知》(临组办发〔2015〕17号)等有关要求,现就我县做好共产党员微信、共产党员易信、阳都先锋微信订阅使用工作通知如下:
    一、要进一步深化认识。中组部创办的共产党员微信、易信是宣传党的方针路线政策、传播党的思想理论的新载体,是以党性教育为重点开展党员教育的新阵地,是学习弘扬先进典型引领社会风尚的新平台。县委党员教育中心根据我县实际,推出了“阳都先锋”微信公众号,集中宣传播报我县党建要闻、工作动态和经验做法。目前,全县订阅的人数和比例较低,距离省、市委组织部的要求还有很大差距。因此,各单位要充分认识这项工作的重要性,进一步强化措施,广泛发动,抓好订阅使用工作,切实发挥好这个党员教育新阵地的作用。
    二、要做好订阅使用工作。各单位认真学习《共产党员微信、易信,阳都先锋微信订阅使用说明》(附件1),按照党组织隶属关系组织广大党员群众做好订阅使用工作;党员领导干部和组织人事干部要带头订阅,示范带动广大党员共同订阅使用。各乡镇(街道、开发区)订阅数量不能低于本地区党员总数的30%;县直各单位订阅人数不能低于本单位党员数的80%。其中,县直各学校、卫生医疗机构订阅数不能低于本单位职工的60%。各单位要组织技术人员面对面、手把手的帮助党员职工掌握共产党员微信、易信,阳都先锋微信使用方法,每个工作日都要开展自主学习,了解信息内容,引导党员职工回答好中央、省、市委组织部门的电话抽查。
    三、要加强工作落实。各级组织部门已将共产党员微信、易信,阳都先锋微信的订阅使用情况,纳入基层党建工作考核的重要内容。请各单位要高度重视,拿出务实管用的措施,加强宣传调度,推动共产党员微信、易信,阳都先锋微信订阅使用工作顺利开展,不断提高党员教育信息化水平。各单位认真填写《共产党员微信、易信,阳都先锋微信订阅使用情况统计表》(附件2),经主要领导签字、加盖公章,于10月23日前报送至县委党员教育中心(县行政中心719室),同时报电子版。要确保信息准确、完整,各级组织部门将通过电话抽查、后台验证等方式对订阅情况进行检查核实,并将通报相关情况。
    联系人:岳峰,电话:3221397  15969962402
 
附件:
    1.共产党员微信、易信,阳都先锋微信订阅使用说明
    2.共产党员微信、易信,阳都先锋微信订阅使用情况统计表
    3.共产党员微信、易信,阳都先锋微信订阅人数分配表
    
                             中共沂南县委组织部
    2015年10月15日






主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络