欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
沂南县供销社召开行业扶贫工作推进会
发布时间:2018-04-09 20:02     来源:未知     点击量:
        为进一步压实责任,加快推进供销行业扶贫工作,4月4日,沂南县供销社召开行业扶贫工作推进会,传达学习全省供销社行业扶贫工作座谈会议精神,调度全系统扶贫工作情况,安排下一步重点工作。
        会上认真学习了全省供销社行业扶贫工作座谈会议精神,要求全系统一是要务必提高思想认识。要把行业扶贫工作时刻放在心上、时刻找在肩上、时刻抓在手上。在工作落实上,要做到联系户情况要摸“熟”、贫困原因要找“准”、脱贫规划要分“细”、联系工作要力“勤”、办实事要从“快”、脱贫政策要深“知”,全力推动精准扶贫工作取得更大成效。二是要抓好去年存在问题的整改。要结合省、市供销社去年督导时提出的要求和指出的问题,调整工作思路和措施,彻底摸清帮扶底数,健全完善贫困户信息档案,立足供销社行业优势,实施“5+1”帮扶措施,即就业帮扶、入社帮扶、扶贫资金帮扶、农业服务帮扶、钱物走访帮扶及其他帮扶措施。同时根据帮扶措施调整行业扶贫调度表,对精准对接的贫困户开展分类帮扶、分项统计。工作中要发扬务实作风,确保帮扶工作务实,帮扶过程扎实,帮扶成效真实。三是强化督导考核,严格落实脱贫攻坚责任制,强化各主体单位责任,构建责任清晰、各负其责、合力攻坚的责任体系,营造系统上下倾心倾力帮扶的良好氛围,确保打赢打好2018年行业扶贫攻坚战。 
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络