欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
沂南县委组织部办公室多措并举加强自身建设
发布时间:2017-05-31 15:47     来源:未知     点击量:
    沂南县委组织部办公室围绕“四个全面”战略布局,强化学习培训、加强制度建设、加快作风转变,不断提高干部职工思想政治素质和业务能力。
    一、强化学习教育,提高整体素质。以建设学习型机关为目标,以组工干部政治思想素质和业务水平的提高为主要内容,努力打造“善学、勤学、乐学”的组工干部队伍。一是牵头组织每周五集体学习,选取相关主题,采取业务科室负责人轮流讲解科室业务的形式,形成“互学、互帮、同进步”的良好氛围。二是按照“请进来”和“走出去”的方式,择机到党建工作做得好的地区学习,邀请县内、县外扶贫、农业、金融、法律等方面的专家学者到部里现场讲学,多平台、多领域强化组工干部知识积累、业务掌握,营造人人争做组织工作的“业务通、活字典、多面手”的氛围。
    二、强化制度建设,提高管理水平。制定出台了《沂南县委组织部关于进一步从严加强组工干部队伍自身建设的意见》。一是以部机关 “自身建设年”活动为契机,严格执行请销假制度、阅办制度、保密管理制度。二是在遵规守纪上强作风,严格遵守工作、值班、学习纪律,适时发布情况通报,努力营造风清气正的工作环境。三是继续扎实做好“两学一做”和“结亲连心”工作,在加班餐上本着实惠干净好吃的原则,多考察几个点,让加班人员吃得舒心,打造“服务型机关”。在完善制度和机制创新上下功夫,努力构建科学化、制度化、规范化的内部运行机制,从而提高了整个机关的管理水平。
    三、强化作风转变,提高实干能力。以让“党组织满意、群众满意”为宗旨,转变服务观念,强化服务理念,坚持在实际工作中锻炼组工干部干事能力,在重点工作中提高组工干部干事能力。一是建立督导台账。对部长及部长办公会上确定的事项、上级机关批示件、群众反映的热点难点问题等事项,建立督办台账和预警机制,积极主动开展督办,全面准确掌握工作完成情况,督促部机关各科室做到思想上重视、行动上及时,打造“高效型机关”。二是完善通报机制。围绕中心工作、业务工作落实情况,利用“小黑板”、微信群等方式及时通报,督促各科室增强执行意识,保证既定工作定一件、干一件、成一件。积极落实省级文明单位创建申报工作,立足部门职能特点把创建文明工作与组织工作有机结合起来,形成初步申报材料。
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络