欢迎来到沂南先锋网!
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 联系我们
今天是:
当前位置:网站首页 / 图片新闻
沂南县公安局邀请县纪委书记张繁咏作党风廉政专题讲座
发布时间:2018-03-28 15:45     来源:未知     点击量:
        为进一步加强干部队伍和党风廉政建设,3月21日上午,县公安局邀请县委常委、县纪委书记、监察委主任张繁咏到县公安局作党风廉政专题讲座。县政府副县长、公安局党委书记、局长刘星,局党委全体成员及各科、室、队、所实职副股以上干部参加会议。
        会上,张繁咏同志紧紧结合习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,深入分析了新时代党风廉政建设和发腐败斗争的严峻形势,深刻阐述了从严治党、从严治警的重要性,并结合公安工作实际和身边的反腐案例,对公安机关党风廉政工作提出了要求:一是坚持守纪律、讲规矩,永葆公安队伍对党绝对忠诚、绝对可靠的政治本色。要坚持政治建警、严格政治纪律、严格党内监督,切实把强化党建引领、严肃党内政治生活作为队伍建设的有力抓手,深入抓党建、带队建,抓党风、促警风,不断提升党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。二是要坚持抓源头、建机制,着力完善具有公安特色的惩防腐败体系。要紧紧抓住全面深化公安改革的有利契机,进一步完善制度设计,强化监督制约,规范权力运行,坚持“抓早抓小抓苗头”的理念,防止违规苗头继续发展、酿成大错,要严密执法源头、流程、要素管控,坚决杜绝办人情案、关系案等问题的发生。三是坚持明责任、勇担当,扎扎实实抓好党风廉政建设各项措施的落实。要牢固树立“抓管党治党是本职、不抓管党治党是失职”的理念,把党风廉政建设置于公安工作全局中谋划,切实把党风廉政建设的各项措施落到实处,纪委督查部门要全程介入严格监督执纪问责,坚持刀口向内、严格管控,严肃查处一切违规违纪问题。
        最后,刘星同志要求公安民警要切实提高政治站位、增强政治自觉,牢固树立“四个意识”永葆公安队伍对党绝对忠诚、绝对可靠的政治本色;要时刻保持清醒的头脑,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等“七笔账”,做到防微杜渐,警钟长鸣;要严明纪律、敢于担当,扎扎实实抓好党风廉政建设各项措施落实,切实打造过硬公安队伍,为平安沂南建设保驾护航。
主办单位:中国共产党沂南县委员会组织部
Copyright 中国共产党沂南县委员会组织部 All Rights Reserved. 鲁ICP备13012707号-3
技术支持:同创网络